~簡単洋風おせち3 鶏肉のロースト ~

材料

鶏モモ肉                               1枚

塩                                   少々

パセリ                                一掴み程度

 
 
 
作り方
1.パセリは葉の部分をみじん切りにします。
2.鶏もも肉の厚い部分を平たくなるように切り込みをいれ、塩を全体にまぶします。
3.刻んだパセリを中に入れ、巻いていきます。
4.巻いた鶏肉を、タコ紐か爪楊枝でとめます。
5.フライパンに油をひかずに、じっくり弱火で30分まんべんなく焼いていきます。
6.蓋はせずに時々かえしながらじっくり焼いて下さい。
7.十分に冷ましてから厚めにスライスします。
8.簡単洋風おせち【1】海老のハーブ焼き はこちら
ID:4173220
9.簡単洋風おせち【2】南仏野菜の厚焼きたまご はこちら
ID:4173192
10.簡単洋風おせち【4】鴨肉のローストはこちら
ID:4173193
11.簡単洋風おせち【5】豚肉で作るジゴダニョー風はこちら
ID:4189019
12.簡単洋風おせち【6】人参のグラッセはこちら
ID:4189008
13.簡単洋風おせち【7】さつまいものグラッセはこちら
ID:4189018
 
 
業務用食材はこちら↓↓