もう20日ほど前ですが、初めて築地場外市場へ

行ってきました。

 

平日でしたが人だらけ 外人だらけ

 

テリー伊藤さんの実家が経営している丸武

厚焼き玉子で有名ですが、今回私が食べたのは「うな玉串」

 

800円 贅沢串ですね。

 

北海道産ホタテの串焼きもペロリ

処理水問題で苦労してる方々へ協力です。

当然美味しいに決まってますウインク

 

大間のマグロの初セリで毎回話題になる「すしざんまい」本店

ここで超早めのランチ寿司

回らない寿司は久しぶりです。

社長さんのマネしてみましたウインク

 

まずは、「技あり五貫にぎり」寿司

 

続いて、マグロの赤身 ホタテ

 

大好きなイクラとアワビ

アワビは生け簀で生きていた物をその場で捌いて握って

くれました。

コリコリの食感と潮の味が口の中で波打ちます。

 

あまりの美味しさにもう一握り追加

 

〆は、マグロ大トロと北海道産海ツブ

あ~~ 世は満足じゃ~でした。

 

お土産に能登唐千寿とホタテ貝柱(割れ)

 

 

築地市場があった場所と思いますが更地にされ何やら工事が始まって

いました。

 

帰り際に迷いに迷って買った味付け筋子

コレステロール値上昇突入ですてへぺろ