久しぶりの土日休み
昨日も今日も日中は1人で留守番
妻は仕事柄繁忙期で勤務
たまには台所に立って炊き込みご飯を作ってみました。
舞茸と鶏肉の炊き込みご飯です。
ささがき牛蒡 人参 鶏肉
雪国まいたけと味付け油揚げを入れてスイッチオン
約1時間で炊けました。
具を混ぜて
今日のお昼ご飯でいただきました。
美味かった〜〜
ご馳走様でした
お米二合に対しての味付け
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ほんだし 小さじ1
塩 小さじ半分
久しぶりの土日休み
昨日も今日も日中は1人で留守番
妻は仕事柄繁忙期で勤務
たまには台所に立って炊き込みご飯を作ってみました。
舞茸と鶏肉の炊き込みご飯です。
ささがき牛蒡 人参 鶏肉
雪国まいたけと味付け油揚げを入れてスイッチオン
約1時間で炊けました。
具を混ぜて
今日のお昼ご飯でいただきました。
美味かった〜〜
ご馳走様でした
お米二合に対しての味付け
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ほんだし 小さじ1
塩 小さじ半分