3月末に行った滋賀県の帰りに長野県大王わさび農場に
立ち寄りランチナイフとフォークを楽しんできました。
 
昨年の同じ時期に来たときは工事中だったお店が
オープンしていました。
 
食べたのは「本わさび飯」
 

まずは、本わさびをひたすら擦りますうずまきアセアセ

 

本わさびの爽やかな辛さが鼻にツンときます。

 

 

 

味噌汁の具 

ニンジンが大王わさび農場の「大」に切られていました。

 

春季限定 桜そば

 

北アルプスの雪解け水の湧水で炊いたご飯に

本わさび

鰹節

青ネギ

刻みのり

をトッピングしていただく

「わさび飯」

 

贅沢なランチとなりましたニコニコ

 

桜は咲いていませんでした(3月末時点)が梅の花が

咲いていました。

 

 

風も無く暖かい春の日差しを浴びながらの

わさび園散策も清々しかったなあ~

 

常念岳は頂き付近が見えていました。

 

わさびの花 可憐ですねキラキラ

 

今回も葉わさびを購入

 
帰宅後、早々調理
 
「葉わさび漬け」にして自宅でも「わさび丼」を堪能しました。