3月末に行った滋賀県の帰りに長野県大王わさび農場に
立ち寄りランチ
を楽しんできました。

昨年の同じ時期に来たときは工事中だったお店が
オープンしていました。
食べたのは「本わさび飯」
まずは、本わさびをひたすら擦ります
本わさびの爽やかな辛さが鼻にツンときます。
味噌汁の具
ニンジンが大王わさび農場の「大」に切られていました。
春季限定 桜そば
北アルプスの雪解け水の湧水で炊いたご飯に
本わさび
鰹節
青ネギ
刻みのり
をトッピングしていただく
「わさび飯」
贅沢なランチとなりました
桜は咲いていませんでした(3月末時点)が梅の花が
咲いていました。
風も無く暖かい春の日差しを浴びながらの
わさび園散策も清々しかったなあ~
常念岳は頂き付近が見えていました。
わさびの花 可憐ですね
今回も葉わさびを購入
帰宅後、早々調理
「葉わさび漬け」にして自宅でも「わさび丼」を堪能しました。