突然の京都観光でようやく予約できた「京都プラザホテル」

このホテルに近くにある「旬彩 大広」さんで京都の味を堪能しました。
お通し これを見た瞬間にこれからのお料理が楽しみになりました
蒸し暑い日でしたので、キンキンに冷えた生ビールで乾杯

国産大豆100%の京豆腐と水菜のサラダ

九条ねぎの素揚げ 特製タレ ネギ特有の甘味が引き出された逸品でした。

鱧のおとし 梅肉で頂きました。これも美味い!

大根のかつらむきに蝋燭をいれた行灯

こんがり焼いた京生麩のグラタン

もう~~マイウ~~

デザートは自家製濃厚黒ごまアイス

こちらは黒蜜きな粉のお抹茶アイス

〆は京茶漬け
こちらのお店は、日本料理店で修業したオーナーさん一人で営業しています。
一品一品手抜き無しで作っているそうです。

オーナーさんの許可を受けてブログ掲載しています。
友人ご夫婦共に、このお店に入ってラッキーだったねと言ったくらい、味 接客も良かったです。

お店の情報
旬彩 大広
住所:京都市南区西九条西蔵王町1-2
近鉄東寺駅 徒歩30秒 東寺駅から37m
TEL:075-661-9188
営業時間:18:00~翌1:00(L.O)
メニュー豊富です!