絶対!インスタ映えしない「おさかな」くん、でも、美味い | たそがれマイウェイ

たそがれマイウェイ

今まであった過去のジェットコースター人生をエッセイ風にしたり、B級グルメを紹介します




にほんブログ村

世界一インスタ映え
しない魚だ。

ほうぼう正面

ホウボウっていうらしい。
オコゼに似ているが
オコゼの髭が指に刺さると
熱が出るほど激痛が走る。

おこぜ

ホウボウは高級魚らしいが
塩焼きで500円
ウキぺディア見てたら
1尾5000円とも書いていた。
ということは
一桁間違えた礼子ママ。

うん、天然だから
間違ってるかも。

ホウボウは
魚屋でもスーパーでも
あまり売ってないが
たまに釣ったりする
人もいる。
日本の海だと
東シナ海
南シナ海
他ほうぼうで漁れるそうだ。
ホウボウはほうぼうで漁れる。
駄洒落・・・か?!
病み上がり
お許しを・・・

で、塩焼きホウボウ
めっちゃ美味しい。

ほうぼう01
ほうぼう02

鯛の塩焼きよりも
個人的にはコッチが美味しい。
コチって魚もあるが
コッチの方が美味しい。

コチ

駄洒落かまたまた・・・
やはり病み上がりだ(T-T)