知ってる?宮崎焼酎の秘密その1 | 日南市じとっこ組合 南越谷店

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みやざき地頭鶏の専門店"じとっこ組合南越谷店"のホール系女子のブログです。

こんばんみ。
お久しぶりのすけです。
なおです。

今日は宮崎の美味しい本格芋焼酎をご紹介いたしまーす。



第一弾はこれっ!
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古澤醸造さん
『八重桜 手づくり』
度数:25度
オススメの飲み方:ロック・水割り

明治からある古澤醸造さんの看板焼酎と言っても過言ではない、宮崎の本格芋焼酎です‼︎
厳選された宮崎県産の黄金千貫(こがねせんがん)という芋を使用し、丁寧に蒸留した、その名の通り手造りの白麹芋焼酎でございます。
香りと口当たりのバランスが抜群で、かつ、優しい味わいの中にしっかりとコクを感じられることのできる、当店でもオススメの焼酎です\(^o^)/
ぜひ、ロックで氷が溶ける前と後の味わいの違いを楽しんで見てみてくださいね♪

☆醸造さん紹介☆
【古澤醸造】
創業明治25年の老舗の酒蔵さん。なんと、創業時に建てられた仕込み蔵と蔵つき酵母を受け継き使用し、焼酎を造ってくださっています。柔らかく優しい伝統の味!ぜひ味わってみて下さいっ(^^)☆


次回予告!
次回も同じ古澤醸造さんのもう一つのオススメ『ひとり歩き』をご紹介します!