【シュタインメッツのパン】グッドウィークエンドブレッド(330円)の紹介です。
通常は金・土・日曜、祝前日、祝日限定販売のようですが、
7・8月はキャンペーンのようで毎日販売しているとの事で購入。
有塩バターを生地に巻き込み、コクをプラスし、
また水分をたっぷり含んだ生地はもちもちっとした食感のようです。
切った状態です。
定番のバケットやバタールの代わりに購入しました。
7月の新商品クールサマーブレッド(アップル&レーズン)(300円)の紹介です。
※写真はハーフでカットされてます。
洋酒やシナモンで一晩味付けしたレーズン、クランベリーをりんごと合わせて生地に加え、
マカロンをトッピングして焼き上げており、しっとりとしたほのかに甘い生地に、
クランベリーの甘酸っぱさがアクセントになってます。
夏らしく冷蔵庫から出したままのひんやりと冷えた状態で食べるのがよいとの事です。
成分表です。
切った状態です。
【シュタインメッツ粉のパン】フルーツ&ナッツブレッド(600円)の紹介です。
※写真はハーフサイズ
レーズン、アプリコット、プルーン、イチジク、オレンジ、レモン、カレンズなどの
ドライフルーツをラム酒に漬けて、ローストしたマカダミアナッツ、クルミを加えてます。
成分表です。
切った状態です。
チーズパン(300円)の紹介です。
フランスパンの中に、プロセスチーズが入っているパンです。
切った状態です。
ミルクフランス(120円)の紹介です。
あっさりとしたはぎれの良いパンに、ミルククリームをサンドしている定番のパンです。
切った状態です。