こんにちは、ジパングです。
今日のジパングの昼食はボロネーゼでした。
本日のジパングの昼食はこちら
ボロネーゼ、オニオンコンソメ、チキンナゲット、卵サラダ、
デザートはバニラヨーグルト(白ぶどう)でした。
シンガポールライス&カオマンガイに続き、どこが違うの??
ボロネーゼとミートソース??
ということで…
ボロネーゼは挽肉が多めでトマトを入れて赤ワインで煮込みます。
甘さ控えめになっています。
ミートソースは炒めたみじん切りの野菜と挽肉をケチャップやトマトで
煮込むため、基本甘いそうです。
やはり、作る過程や調味料の違いがメインで材料はほぼ一緒です。
ボロネーゼは大人向け?
ミートソースは子どもや甘めのパスタが好きな方向け?でしょうか?
ジパングは美唄市にある就労支援B型事業所です。
パソコンでデーター入力のお仕事をしています。
見学、体験随時受付けしております。
お気軽にご連絡ください。
〒072‐0023
美唄市大通西1条南3丁目1‐2
℡ 0126‐38‐4442
fax 0126‐38‐4443