こんにちは、ジパングです。

 

 

 

 

今日のジパングの昼食はボロネーゼでした。

 

 

 

本日のジパングの昼食はこちら

 

 

ボロネーゼ、オニオンコンソメ、チキンナゲット、卵サラダ、

デザートはバニラヨーグルト(白ぶどう)でした。

 

 

シンガポールライス&カオマンガイに続き、どこが違うの??

ボロネーゼとミートソース??

 

ということで…

 

ボロネーゼは挽肉が多めでトマトを入れて赤ワインで煮込みます。

甘さ控えめになっています。

 

ミートソースは炒めたみじん切りの野菜と挽肉をケチャップやトマトで

煮込むため、基本甘いそうです。

 

 

やはり、作る過程や調味料の違いがメインで材料はほぼ一緒です。

ボロネーゼは大人向け?

ミートソースは子どもや甘めのパスタが好きな方向け?でしょうか?

 

 

 

 

 

ジパングは美唄市にある就労支援B型事業所です。

パソコンでデーター入力のお仕事をしています。

見学、体験随時受付けしております。

お気軽にご連絡ください。

 

〒072‐0023

美唄市大通西1条南3丁目1‐2

℡ 0126‐38‐4442

fax  0126‐38‐4443

Mail  info@zipangu‐b.net   晴れ