卵をゆでている途中に同じ鍋でブロッコリーも入れ一緒にゆでるゆであがったら... この投稿をInstagramで見る 卵をゆでている途中に 同じ鍋でブロッコリーも入れ 一緒にゆでる ゆであがったら それぞれ ジプロックへ入れ ブロッコリーは 顆粒中華の素を入れ (化学調味料なしやで) ゆで卵は 醤油麹をいれます (手作りやで) これがまた 美味いのです♥️ お好きな味で 試してみてね(^^) 顆粒のカツオ出汁や 昆布出汁も オススメ! ブロッコリーは 少し熱を持ったままが 味がよく染み込みます 気まぐれで 時々作る 手抜き料理でした #手抜き #料理 #気まぐれ #心地いい毎日 #今日も心地よく Kyoko Kimoto(@kyokokimoto)がシェアした投稿 - 2019年Dec月17日am5時58分PST