美味しい松阪牛!
梅雨明けした名古屋はグングン気温も上がり、34.7℃。
これから連日30℃オーバーの日が続くと思うと・・・
そんな中、道で暑いからって事でアイスをいただいたのですが、この猛暑。
持ち帰れないし、時間はないしで大慌てで食べました。
せっかくのご厚意で、堪能したかったでのですが・・・。
そんな今日は松阪牛の日だそうです。
松阪といえば、高級な肉ってイメージですが、
三重にお手軽に食べられる「一升びん」というお店があります。
昔はなかったのですが、今は名古屋にも3店舗も。
良く三重や奈良方面からの帰りに
せっかくだからって寄って食べて帰っていました。
本店は古くて、昭和って感じなんですが、
雰囲気からなのか一番美味しいイメージです。
いくつかの店舗にいきましたが、
ファミレスっぽい所だったり、日本料理屋さんぽかったりと
同じ店なのに随分と違う印象を受けます。
若い時は「焼肉! 焼肉!」だったはずなんですが、
だんだんと肉だけでは食べられなくなり、
さらに食べていくうちに油がしんどくなってくるのは
本当に不思議です。
かといって嫌いになった訳じゃないんですが・・・
そういえば、焼肉では何回かデートで失敗した事を思い出しました。
気負い過ぎてバンバン頼み過ぎて失敗したり、
気取ってコース料理にしてみたら、こちらも腹パンで・・・って
若かった・・・です。
_________________________________
高級お肉を食べた日のこと教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ