今回は 韓国発🇰🇷 新感覚スイーツ
【クルンジ】
クロワッサンと韓国語で「おこげ」
を意味する「ヌルンジ」を
組み合わせた造語だそうです
カリカリ サクサク食感が
やみつきになりそうです
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
◆材料
①クロワッサン............2個
②バター.................10㌘
③グラニュー糖...........適宜
④シナモンパウダー.......適宜
◆作り方
まず めん棒などで しっかり
きっちり ぺったんこになるまで
クロワッサンを潰していきます
次に フライパンにバターを
溶かして 潰したクロワッサンを
フライ返し等で押さえながら
弱火でカリカリになるまで
焼いていきます
裏返して焼き 更に裏面にも
グラニュー糖をふりかけて
両面焼いていきます
をふりかけて出来上がり
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
じんや亭チャンネル▶️
https://youtube.com/@user-yf2bu6ji7x?si=0fpnySfDmXE5LIIA