今回は ちょー簡単にできる
青のりの香りがたまらない
【かまぼこの磯辺揚げ】
作ってみました
◆材料
①かまぼこ............1本
②マヨネーズ..........大1
③薄力粉..............大5
④青のり..............大1
⑤水.................50ml
◆作り方
まず かまぼこを板からはずして
3mm程度の厚みに切ります
それをボウル🥣に入れてマヨネーズ
を絡めます
全体的にマヨネーズを絡めたら
薄力粉と青のりを入れ 更に混ぜます
そこに 水を加えて 混ぜ絡めます
それを 170度くらいの油で
1~2分揚げたら出来上がり
(*`ω´)b
じんや亭チャンネル▶️
https://youtube.com/@user-yf2bu6ji7x?si=0fpnySfDmXE5LIIA