今回は 鶏皮をカリカリに焼いて
甘辛ダレで煮た所へごはん
ぶち込んで豪快に炒めた
【焦がし鶏皮チャーハン】
カロリー爆弾投下レシピ💣
となっておりますm(*_ _)m
◆材料
①鶏皮.................100㌘
②桃屋きざみしょうが.....小1
③醤油...................大2
④砂糖...................大1
⑤みりん.................大1
⑥粗挽き胡椒............適宜
⑦ごはん...............200㌘
◆作り方
まず 鶏皮を細かく切ります
それをフライパンに入れて
中火でじっくり脂を出しながら
カリカリに焼いていきます
そこに ②~⑤を入れてある程度
水分がなくなるまで煮詰めます
ある程度煮詰めたら ごはんを投入
全体的に味が回るようによく混ぜ
合わせながら炒めます
最後に 粗挽き胡椒で味を整えたら
出来上がり(´^ω^`)
じんや亭チャンネル▶️
https://youtube.com/@user-yf2bu6ji7x?si=0fpnySfDmXE5LIIA