今回は この時期お惣菜コーナーの
いっかくを陣取ってる定番おかず
【牡蠣フライ】を使って
ちょー簡単に出来ちゃう
◆材料
①牡蠣フライ............3個
②玉ねぎ..............1/4個
③卵....................1個
④めんつゆ..............大4
⑤水.................150ml
◆作り方
まず ④⑤をボウル🥣に入れて
よく混ぜ合わせ 割り下を作ります
次に 玉ねぎを薄切りにして
小さめのフライパンに敷いてから
牡蠣フライをのせて割り下を流し
入れます
中火で煮ながら1~2回裏返して
味を染み込ませます
ある程度煮たら溶き卵をかけて
蓋をして 1分程煮て玉子が固まったら
出来上がり(ง •̀_•́)ง
じんや亭チャンネル▶️
https://youtube.com/@user-yf2bu6ji7x?si=0fpnySfDmXE5LIIA