寒い夜には めっちゃ暖まる
あんかけ❣️
今回は やすまるだしの和風万能
だしを使って
【かき玉あんかけ肉うどん】
作ってみました。
◆材料
①やすまるだし(和風万能)1袋
②水...............350ml
③醤油................大1
④みりん..............大2
⑤豚バラスライス.....50㌘
⑥長ネギ............1/3本
⑦カニカマ............2本
⑧卵..................1個
⑨水溶き片栗粉.......適宜
⑩茹でうどん..........1玉
◆作り方
まず、鍋にお湯350ml沸かして
和風万能だしを1袋入れ約3分程
煮出します
次に煮出したダシに肉を入れて
ほぐします
肉に軽く火が通ったら
斜めにスライスした長ネギを入れ
ひと煮立ちしたら③~④で味付け
この時点で 水溶き片栗粉を適量
入れてとろみをつけます
(一度にたくさん入れると固まって
しまうので少しづつ入れて下さい)
とろみを付けたら 溶き卵を流し入れ
て下さい
次に 他の鍋にお湯を沸かして
うどんを茹で戻します
うどんが温まったら しっかり湯切り
をして どんぶりに盛り付けて
先程作った かき玉あんかけ汁を
かけて出来上がり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
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