おせちの残り物...わりと黒豆
残ったりしてませんか?
我が家は毎年 中途半端に残って
しまいがちなんです 黒豆...
(´;ω;`)
なので 今回は残った黒豆アレンジ
レシピ 【黒豆珈琲ゼリー】
作ってみました。
◆材料
①黒豆煮............50㌘
②コーヒー........200ml
③黒蜜...............大1
④粉ゼラチン.........5㌘
⑤水.................大2
✤お好みでミルク等かけて
お召し上がりください
今回は、グリコアーモンド効果
をかけてみました 意外と合う
(*´□`*)
◆作り方
まず、ボウル🥣に①~③を入れて
1度軽く混ぜておきます
次に 耐熱性の容器に粉ゼラチンを
入れて 水大さじ2を加えて
ふやかしてから 600wのレンジで
20秒熱を加えて液状にしてから
コーヒー液に加え 手早く混ぜます
それを器に入れてラップをして
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます
冷やし固めたら お好みのミルク等
かけてお召し上がりください
じんや亭チャンネル▶️
https://youtube.com/@user-yf2bu6ji7x?si=0fpnySfDmXE5LIIA