今回は、コック時代の時食べていた
まかない飯(*^^*) 冷めても美味しい
【牡蠣油の焼きおにぎり】
小腹が空いた時にでもいかがでし
ょうか
◆材料
①ごはん...............1合分
②オイスターソース.......大2
③うま味調味料..........適宜
④ごま油.................大1
◆作り方
まず、炊いたごはん1合分に
オイスターソースを大匙2杯入れ
よく混ぜます
そこに、うま味調味料を適宜入れ
更に混ぜます
それを半分にわけてから
三角おにぎりにします
次に、フライパンにごま油を敷いて
弱中火で 全面に焼き色をつけたら
出来上がり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
海苔を巻いてもグゥ( ー̀֊ー́ )👍🏻
じんや亭チャンネル▶️
https://youtube.com/@user-yf2bu6ji7x?si=0fpnySfDmXE5LIIA