zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、コック時代の時食べていた

まかない飯(*^^*)  冷めても美味しい

【牡蠣油の焼きおにぎり】

小腹が空いた時にでもいかがでし

ょうかウインクウインクウインク



                        ◆材料


①ごはん...............1合分

②オイスターソース.......大2

③うま味調味料..........適宜

④ごま油.................大1



                        ◆作り方


まず、炊いたごはん1合分に

オイスターソースを大匙2杯入れ

よく混ぜます




そこに、うま味調味料を適宜入れ
更に混ぜます


それを半分にわけてから

三角おにぎりにします




次に、フライパンにごま油を敷いて

弱中火で 全面に焼き色をつけたら

出来上がり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑





海苔を巻いてもグゥ(  ー̀֊ー́ )👍🏻




じんや亭チャンネル▶️

https://youtube.com/@user-yf2bu6ji7x?si=0fpnySfDmXE5LIIA 





是非、お試し下さいませ!ご意見、ご感想コメントで頂けたら嬉しい限りでございます
今後ともzinyaの料理ブログをよろしくお願いします。
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ