今回は、今が旬の美味しい秋茄子を
使って 小鉢料理作ってみました
油は使わずレンチンするので
時短+カロリーオフ❣️
◆材料
①茄子...............1本
②ツナ缶.............1缶
③マヨネーズ.........大2
④コチュジャン.......大1
◆作り方
まず、茄子のヘタを取り縦半分に
切ってから更に縦3等分にします
それを、ラップで包んで600wの
レンジで約1分半 加熱します
その間に ボウル🥣にコチュジャン
とマヨネーズを入れて混ぜます
そこに、ツナと熱を加えた茄子を
入れ 混ぜ合わせたら出来上がり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
じんや亭チャンネル▶️
https://youtube.com/@user-yf2bu6ji7x?si=0fpnySfDmXE5LIIA