す
今回は、
ホクホクじゃがいもとほんのり
バター風味の焼きうどん
作ってみました
◆材料
①茹でうどん.............1玉
②じゃがいも...........1/2個
③キャベツ.............150㌘
④もやし...............1/2袋
⑤にんじん.............1/3本
⑥豚こま切れ............50㌘
⑦ウスターソース.........大2
⑧中濃ソース.............大1
⑨バター................20㌘
✤お好みで紅しょうがと削り節
◆作り方
まず、じゃがいもを洗って皮をむき
半分を乱切りにして耐熱容器に
入れてラップをして 600wのレンジ
で約2分ほど熱を加えておきます
次に、肉と野菜を適当な大きさに
切り用意します
次に、フライパンにバターを溶か
して肉を炒め 肉に火が通ったら
野菜がしんなりするまで炒めます
野菜がしんなりしてきたら先程
熱を加えたじゃがいもとうどんを
入れて⑦~⑧で味付けをして
麺をほぐしながら炒めます
ある程度水分がなくなるまで
炒めたら出来上がり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑