今回は、定番瓶詰め
桃屋の味付けメンマを使って
【メンマチャーハン】作ってみた
◆材料
①桃屋の味付けメンマ......30㌘
②長ネギ.................1/3本
③ちくわ...................1本
④卵.......................1個
⑤塩.....................小1/2
⑥胡椒.....................少々
⑦味覇.....................小1
⑧ごま油...................大1
⑨ごはん.................200㌘
◆作り方
まず、ちくわを縦半分に切ってから
細かくきざみます
次に、長ネギも細かく切って
おきます
次に、メンマも細かく切ります
次に、フライパンにごま油を熱し
細かくきざんだ具材を炒めます
そこに、溶き卵とごはんを入れて
炒め ⑤~⑦で味付けをして味が
全体的に回るように更に炒めたら
出来上がり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑