今回は、これから旬をむかえる
蓮根(れんこん) をガリバタ風味で
炒めた!絶品❣️おかず
ビール🍺の肴にも間違いない
( ≖ᴗ≖)
◆材料
①レンコン..............200㌘
②桃屋きざみにんにく......大1
③バター.................20㌘
④オリーブオイル..........大1
⑤焼肉のたれ..............大2
⑥鷹の爪輪切り...........適量
◆作り方
まず、レンコンの皮をむいて
5mm程度の厚みにスライスして
5分ほど水にさらしておきます
次に、フライパンにオリーブオイル
を熱して しっかり水切りをした
レンコンを入れて2~3分中火で
炒めます
ある程度焼き色がついてきたら
バターを投入して更に炒めます
そこに、焼肉のたれと桃屋のきざみ
にんにくと鷹の爪輪切りを入れ
ある程度水分が飛ぶまで炒めたら
出来上がりദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )