zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、これから旬をむかえる

蓮根(れんこん) をガリバタ風味で

炒めた!絶品❣️おかずウインク

ビール🍺の肴にも間違いない

( ≖ᴗ≖​)



                          ◆材料


①レンコン..............200㌘

②桃屋きざみにんにく......大1

③バター.................20㌘

④オリーブオイル..........大1

⑤焼肉のたれ..............大2

⑥鷹の爪輪切り...........適量



                         ◆作り方


まず、レンコンの皮をむいて

5mm程度の厚みにスライスして

5分ほど水にさらしておきます




次に、フライパンにオリーブオイル
を熱して しっかり水切りをした
レンコンを入れて2~3分中火で
炒めます


ある程度焼き色がついてきたら

バターを投入して更に炒めます



そこに、焼肉のたれと桃屋のきざみ

にんにくと鷹の爪輪切りを入れ

ある程度水分が飛ぶまで炒めたら

出来上がりദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )







是非、お試し下さいませ!ご意見、ご感想コメントで頂けたら嬉しい限りでございます
今後ともzinyaの料理ブログをよろしくお願いします。
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ