今回は、きな粉を使って
和風チョコにチャレンジして
みました!
◆材料
①板チョコ............100㌘
②牛乳..................大2
③きな粉................大6
※コーティング用きな粉..適量
◆作り方
まず、耐熱容器に板チョコを
割り入れて牛乳大さじ2を加え
50℃前後のお湯で湯煎をして
溶かします
次に、溶けたチョコを湯煎から
外して まず、きな粉大さじ3を
加えて ダマにならない様に
よく混ぜます
そこに、更に大さじ3のきな粉を
加え しっかりと混ぜ混みます
次に、冷蔵庫から取り出したら
ひとくちサイズに丸めます
全部丸めたら 平らな容器に入れ
きな粉を全体的にまぶして
出来上がり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑