zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、きな粉を使って

和風チョコにチャレンジして

みました!



                    ◆材料

①板チョコ............100㌘

②牛乳..................大2

③きな粉................大6

※コーティング用きな粉..適量



                   ◆作り方


まず、耐熱容器に板チョコを

割り入れて牛乳大さじ2を加え



50℃前後のお湯で湯煎をして

溶かします



次に、溶けたチョコを湯煎から

外して まず、きな粉大さじ3を

加えて ダマにならない様に

よく混ぜます




そこに、更に大さじ3のきな粉を
加え しっかりと混ぜ混みます


しっかり混ぜたら 冷蔵庫で30分
ほど冷やします


次に、冷蔵庫から取り出したら
ひとくちサイズに丸めます


全部丸めたら 平らな容器に入れ
きな粉を全体的にまぶして
出来上がり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑







是非、お試し下さいませ!ご意見、ご感想コメントで頂けたら嬉しい限りでございます
今後ともzinyaの料理ブログをよろしくお願いします。
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ