今回は、いつものそうめんに飽きて
来てしまった時にピッタリ✨
ラー油でピリ辛にしたさばマヨを
のせて ぶっかけそうめんつゆを
かけて豪快に食べちゃって下さい😊
◆材料
①そうめん.............1~2束
②さば水煮缶.............80㌘
③マヨネーズ..............大2
④めんつゆ................大2
⑤青のり.................適量
⑥ラー油.................適量
⑦ぶっかけそうめんつゆ...適量
◆作り方
まず、ボウル🥣に さばを缶から
取り出してフォーク等でほぐします
そこに、③~⑥を入れてよく混ぜ
あわせます
次に、そうめんを規定時間茹でて
から湯切りをして 流水でしっかり
冷まします
次に、しっかり水切りをしたそう
めんをお皿に盛り付けて 先程混ぜ
合わせたさばマヨをのせて
食べる時に お好みのぶっかけ
そうめんつゆ をかけて
お召し上がりください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑