今回は、今 流行りの焼き枝豆
こんなに美味しいとは♥️
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
◆材料
①枝豆...............150㌘位
②塩.....................小1
③オリーブオイル.........大1
④桃屋きざみにんにく.....大1
◆作り方
まず、枝豆を水洗いして サヤの両端
を調理ハサミ等で少し切り落とし
てからボウル🥣に入れて 塩をふり
全体的揉み込むようにして
10分ほど置いておきます
次に、サッと水洗いして塩を落とし
水切りをしてからフライパンに入れ
中火で焼いていきます
軽くサヤに焦げ目が付いたら
オリーブオイルときざみにんにくを
入れて全体的に絡めたら
出来上がり(๑•̀ㅂ•́)و✧