今回は、チーズを乗せた豆腐ハン
バーグ
しかもカリカリとトロトロのハーモ
ニーがヤバい(≖ᴗ≖๑)ニヒッ
タンパク質と食物繊維がたっぷり
マジで美味い👀
◆材料
①木綿豆腐...............300㌘
②鶏むねひき肉...........300㌘
③オートミール............60㌘
④卵.......................1個
⑤塩.......................小1
⑥粗挽き胡椒..............少々
⑦おろし生姜...............大1
⑧とろけるチーズ..........適量
⑨ごま油..................適量
◆作り方
まず、豆腐をキッチンペーパーに
包んでザルに入れ上から重石をして
冷蔵庫の中で1時間ほど水切りを
します
次に、水切りをした豆腐をボウル🥣
に入れ②~⑦を加えよく練ります
次に、フライパンにごま油を熱して
小判型に丸めた 肉を弱中火で
片面約2分ほど焼きます
裏返して更に2分ほど焼いたら
もう一度裏返してとろけるチーズ
を適量乗せます
そこに 蓋をしてチーズを溶かし
フライパンに広がった部分が
カリカリになるまで焼いたら
出来上がり (๑•̀ㅂ•́)و✧
( ≖ᴗ≖)ドヤッ 美味そうやろwww