zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、チーズを乗せた豆腐ハン

バーグウインク

しかもカリカリとトロトロのハーモ

ニーがヤバい(≖ᴗ≖๑)ニヒッ


タンパク質と食物繊維がたっぷり

マジで美味い👀


                          ◆材料


①木綿豆腐...............300㌘

②鶏むねひき肉...........300㌘

③オートミール............60㌘

④卵.......................1個

⑤塩.......................小1

⑥粗挽き胡椒..............少々

⑦おろし生姜...............大1

⑧とろけるチーズ..........適量

⑨ごま油..................適量


                            ◆作り方


まず、豆腐をキッチンペーパーに

包んでザルに入れ上から重石をして

冷蔵庫の中で1時間ほど水切りを

します




次に、水切りをした豆腐をボウル🥣

に入れ②~⑦を加えよく練ります




次に、フライパンにごま油を熱して
小判型に丸めた 肉を弱中火で
片面約2分ほど焼きます


裏返して更に2分ほど焼いたら
もう一度裏返してとろけるチーズ
を適量乗せます



そこに 蓋をしてチーズを溶かし

フライパンに広がった部分が

カリカリになるまで焼いたら

出来上がり   (๑•̀ㅂ•́)و✧





 ( ≖ᴗ≖​)ドヤッ 美味そうやろwww         





是非、お試し下さいませ!ご意見、ご感想コメントで頂けたら嬉しい限りでございます
今後ともzinyaの料理ブログをよろしくお願いします。
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ