今回は、生姜焼きのようなパスタ
生姜に合うようにあえてベーコン
ではなく 豚バラスライスを使用して
最後にレモン🍋を入れて
濃厚かつ!さっぱりとした味に
仕上げました(*^^*)
◆材料
①パスタ..................100㌘
②豚バラスライス...........80㌘
③玉ねぎ..................1/2個
④桃屋きざみしょうが........大1
⑤桃屋きさみにんにく........大1
⑥鷹の爪輪切り.............適量
⑦粗挽き胡椒...............少々
⑧レモン汁..................大1
⑨オリーブオイル............大2
⑩ドライバジル.............少々
★パスタを茹でる用の塩.....適量
◆作り方
まず、豚バラスライスを5mm幅位に
切り 玉ねぎもスライスしておきます
次に、鍋にお湯を沸かして少し多めの
塩を入れてパスタを規定時間茹でます
次に、フライパンにオリーブオイルを
入れて きざみしょうがときさみにん
にくと鷹の爪輪切りを入れ
弱火で炒めて香りと辛味を油に移し
ます
✤跳ねるので弱火でじっくり炒め
てください。
そこに、先程切った豚バラスライスと
玉ねぎを入れて更に炒めます
そこに茹で上がったパスタを入れ
粗挽き胡椒とレモン汁とパスタの
茹で汁をお玉1杯分入れて
全体的に味を馴染ませたら出来上がり
(๑•̀ㅂ•́)و✧