白身魚のムニエル
今回は、 白身魚のムニエル👍👍
(アブラカレイ)
香りソルトをめっちゃ王道な使い方
しちゃいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
◆材料
①白身魚(アブラカレイ)....2切れ
②香りソルト..............適量
③薄力粉..................適量
④バター..................20㌘
⑤オリーブオイル...........大2
⑥レモン汁.................大1
⑦醤油.....................小1
⑧マヨネーズ...............大1
◆作り方
まず、白身魚の両面に香りソルトを
(イタリアンハーブミックス)
適量ふりかけて
その上から、薄力粉をふるって
まんべんなくふりかけます
次に、フライパンにオリーブオイルと
バターを熱して 白身魚を中火で
焼いていきます
片面焼く3分ほど焼いたら
裏返して更に3分ほど焼いていきます
何度も裏返すと 身が崩れてしまう
ので、焼き色を見ながらなるべく
1度裏返す程度がいいと思います
焼き色が着いて、中まで火が通ったら
お皿に盛り付けておきます
次にソース作り
フライパンに残った油に
レモン汁と醤油とマヨネーズを
入れて弱火で少し煮詰めたら
出来上がり
焼けた白身魚にかけて
お召し上がりください😁