至高の❣️和風唐揚げ
今回は、最近ハマってるダシ粉を使って
マジで美味い😋 究極の和風唐揚げ
作ってしもたですばい(°∀° )w
かけると、一瞬で美味しくなる魔法の粉
🤣🤣🤣
使った事無い方も
スーパーの乾物コーナーや粉物の
コーナー等に置いてある事が多いので
1度探してみて下さい(*^^*)www
✌️✌️✌️✌️
◆材料
①鶏もも肉..................1枚
②醤油......................大1
③酒........................小1
④ダシ粉....................大1
⑤片栗粉....................大2
◆作り方
まず、鶏もも肉をひとくちサイズに
切り 醤油と酒とダシ粉をを入れて
よく揉みこみ15分くらい置いておき
ます。
15分くらい置いて、味を染み込ませた
ら 片栗粉をまぶして 180度くらいの
油で3~4分揚げたら出来上がり
(ノ≧ڡ≦)☆
サクサクジューシーで 口に入れた
瞬間に ダシ粉の香りが口いっぱいに
広がり 鼻に抜ける✌️
(≧∇≦)くぅーたまらん(*´﹃`*)