今回は、変わり種餃子
(´ 。•ω•。)っ⌒🥟
じゃがいも茹でて、潰してからだと
時間かかるので、マッシュポテトを
使いました
たぶん、味は.......コロッケみたいに
なるのではないかと![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
なので、焼き餃子と揚げ餃子にして
見ました(*^^*)
◆材料
①マッシュポテト………………………50㌘
②牛乳……………………………………….100ml
③ひき肉……………………………………100㌘
④玉ねぎ…………………………………….1/2個
⑤溶かしバター…………………………..50㌘
⑥醤油……………………………………………大2
⑦みりん………………………………………..大2
⑧コンソメ顆粒…………………………….小1
⑨粗挽き胡椒………………………………適量
⑩粉チーズ……………………………….……大2
⑪餃子の皮……………………………20枚程度
◆作り方
まず、ボウルにマッシュポテトを
入れて そこに牛乳100mlを加え
よく混ぜておきます
次に、玉ねぎをみじん切りにして
次に、バターを耐熱性の容器に入れて
15秒ほど熱を加えて溶かしてから
ひき肉と⑥~⑩といっしょに加えて
よく混ぜます
少し白っぽくなるくらいまで
混ぜたら そこに、マッシュポテトと
みじん切りの玉ねぎを加えて
さらに混ぜます
あとは、普通の餃子と同様に
包んで
☆焼き餃子
フライパンに薄く油を敷いてから
餃子を並べ 強火にかけて軽く
焼き色をつけます。
そこに、(出来れば熱湯) か、水を
軽く餃子がつかるくらいまで入れて
蓋をして、蒸し焼きにします
☆揚げ餃子
180度くらいに熱した油で
2~3分揚げたら出来上がり🍳👍💓
このまま、何も付けなくても
いいと思いますが
今回、私は、オーロラソース
(中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズ)
を合わせた物に、少量のタバスコを
入れたのに つけて食べました(*^^*)