毎日、暑い日が続いて食欲もわかない
なんだかんだ言って結局そうめん
なんて、日々を過ごしてませんか?
どうせ、そうめん食べるなら
ほぼ完全食材と言われている
栄養素の宝庫
うなぎ∈(゚∈∋゚)∋
をいっしょに食べちゃいましょう
◆材料
①素麺…………………………………………2束
②うなぎの蒲焼き…………………….1尾
③みょうが……………………………….適量
④蒲焼きのタレ…………………………大1
⑤めんつゆ…………………………………大2
⑥みりん…………………………………….大2
◆作り方
まず、うなぎの蒲焼きを耐熱性の
容器に入れてレンジで温めてから
9等分に切っておきます
次に、ボウルに④~⑥を合わせて
おきます
次に、鍋にお湯を沸かしてそうめん
を規定時間茹でます。
茹で上がったら湯切りをして
しっかり流水で冷やしてから器に
ひとくちサイズに小分けして
盛り付けます
その上に、うなぎと細かく千切りに
したみょうがをのせて
スプーン等で小分けしたそうめんに
タレをかけて 出来上がり(*´∀`*)
うなぎとそうめんを一気に
=͟͟͞͞ (@˙ н˙)パクッ
くぅーー(੭ु ›ω‹ )੭ुたまらん