zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


ずっと、興味があった食材を
今回ついに購入しました!
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

それがこれビックリマーク



中華料理屋さんのお通し等で
出てくる  アレ⁉️です❣️

サクサクのえびせん🦐


さっそく作って見ました❗

油の温度は少し高めの200度~230度

しかーーーしキョロキョロ
今のガスレンジにはサーモスタット
がついていて、温度が上がりすぎると
火🔥を小さくしたり、消したり
してくれる機能が付いています😅

火🔥の消し忘れや油の温度の上が
りすぎによる火災を防ぐ為に
付いているので仕方ありませんチュー

何度か、火をつけなおしたりしながら
何とか高めの温度にして

いざ、投入グラサングラサングラサングラサングラサン


ものの、2~3秒で揚がりますびっくり

あとは、しっかり油切りをしたら
出来上がり(^ω^)







是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ