ずっと、興味があった食材を
今回ついに購入しました!
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
それがこれ
中華料理屋さんのお通し等で
出てくる アレ⁉️です❣️
サクサクのえびせん🦐
さっそく作って見ました❗
油の温度は少し高めの200度~230度
しかーーーし
今のガスレンジにはサーモスタット
がついていて、温度が上がりすぎると
火🔥を小さくしたり、消したり
してくれる機能が付いています😅
火🔥の消し忘れや油の温度の上が
りすぎによる火災を防ぐ為に
付いているので仕方ありません
何度か、火をつけなおしたりしながら
何とか高めの温度にして
いざ、投入
ものの、2~3秒で揚がります
あとは、しっかり油切りをしたら
出来上がり(^ω^)