今回は、皆さんお馴染みの
玉露園さんの梅こんぶ茶と
とろろ昆布使って和風パスタ
作って見ました。
◆材料
①パスタ...................................100㌘
②塩.............................................適量
③梅こんぶ茶................................大1
④茹で汁.................................約50ml
⑤めんつゆ....................................小1
⑥大葉........................................5枚位
⑦とろろ昆布...............................適量
◆作り方
まず、大葉を洗ってよく水気を切り
まるめてから千切りにしておきます
次に、鍋にお湯を沸かして塩を
少し多めに入れて麺を規定時間
茹でます
麺を茹でている間に
少し大きめのボウルに梅こんぶ茶
とめんつゆを入れて 麺が茹で上がる
少し前にここに茹で汁をお玉1杯分
約50ml 入れてよく混ぜておきます
そこに、茹で上がった麺を湯切り
して入れ、先ほどきざんだ大葉を
入れてよく混ぜ合わせます
あとは、お皿に盛り付けて
とろろ昆布をトッピングして
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
全体にとろろ昆布を混ぜて
絡めてお召し上がりください
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)