zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、うなぎいなり寿司❗


これから暑い季節をうなぎを食べて

乗りきろう✨



                     ◆材料(1.5合分)


①うなぎ蒲焼き......................1/2尾

②ちらし寿司の素......................1袋

③いなり揚げ............................10枚

③卵.............................................1個

④水溶き片栗粉.........................少々

⑤蒲焼きのたれ...........................大1

⑥いりごま..................................少々


                       ◆作り方


まず、炊きたてのごはんに

ちらし寿司の素と蒲焼きのたれと

いりごまを入れて、うちわなどで

扇いで冷ましながらしゃもじで

切るようにしてよく混ぜます




次に、ボウルに卵と水溶き片栗粉を
少々入れてよく混ぜます


それを、油を薄く塗ったフライパン
に1/3ほど入れて広げ
薄焼き玉子を作ります




冷めたら、まるめて細く切り
錦糸たまごにします


次に、うなぎを耐熱性の容器にのせ
ラップをして、600wのレンジで
約1分ほど熱を加えてから
10等分にしておきます



あとは、味付けされた、いなり揚げ

にちらし寿司を詰めて

錦糸たまごをのせてから

切ったうなぎをのせて

出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ







是非、お試し下さいませ
ご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ