急に、たこ焼き食べたくなったり
しませんか?(º ロ º๑)
でも、たこ焼き器出してまで
焼こうって気分でもないし.....(^ω^;)
そんな時におもいついたのが
これっ❗
玉子焼き用のフライパンで
ロールたこ焼き🐙
✌️✌️✌️
◆材料(約2ロール分)
①薄力粉....................................80㌘
②卵.............................................1個
③水........................................100ml
④白だし......................................大2
⑤茹でタコ.................................適量
⑥紅しょうが.............................適量
⑦揚げ玉.....................................適量
まず、ボウルに①〜④を入れて
ダマにならないようによく混ぜ
ます
(水は半分づつ入れる)
焼き方は、玉子焼きと同じ感じです
玉子焼き器に油を敷いて
先ほど溶いた生地を少量入れて
広げ、薄く切ったタコと揚げ玉
紅しょうがを適量並べます
それを、玉子焼きを作る時のように
巻いて下さい
一度、巻いたら前方に置いて
空いている所にもう一度油を薄く
敷いてから再度、少量の生地を入れ
タコ、揚げ玉、紅しょうがをのせ
巻き終えたら、大さじ1位の油を
入れて中火くらいで
表面をカリカリに焼いたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
見た目は、玉子焼きに
ソースと、鰹節と青のりかけてる
ようにしか見えませんけどね
🤣🤣🤣🤣🤣