今回は、鶏皮の甘辛煮を豪快に
ごはんに混ぜるだけの
簡単❗まぜごはん
◆材料 (3合分)
①鶏皮....................................150㌘
②生姜......................................50㌘
③醤油.......................................大4
④砂糖.......................................大2
⑤酒...........................................大1
⑥みりん....................................大2
⑦水.......................................150ml
◆作り方
☆お米は少し少なめの水分量で
炊いておいて下さい。
後で汁ごと混ぜるので
まず、鶏皮を食べやすい大きさに
切ります
次に、小鍋に③〜⑦を入れて
鶏皮と生姜の千切りを入れて
中火で煮詰めていきます
出てきた灰汁を取ったら
アルミホイル等で落とし蓋をして
弱中火で5~6分煮たら
あとは、炊きたてのごはんに
汁ごと豪快にまぜたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ