zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、大阪発祥?博多発祥?

どちらが発祥なのかはさだかでは

ありませんが.....【豚天】

キョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロ


肉天では、大分県の【鶏天】が

有名ですよね✨


でも、今回は【豚】に下味をつけて

天ぷらにしました❗



                           ◆材料


①豚バラ焼き肉用.................200㌘

②醤油........................................大2

③みりん.....................................大1

④酒.............................................大1

⑤おろしにんにく......................小1

⑥おろししょうが......................小1

⑦薄力粉.....................................大6

⑧溶き卵..................................1個分

⑨水.........................................100ml


☆今回は、豚バラを使用しましたが

脂身が苦手な方は、

しょうが焼き用の豚ロースを

使用しても美味しく出来ます✨



                         ◆作り方


まず、豚肉に下味をつけます


一口サイズにした肉をボウルに入れ②〜⑥を入れてよくもみこみ


15分くらい味を馴染ませます




次に、別のボウルに

⑦〜⑨を入れてダマができる程度に

軽く混ぜて衣を作ります


※混ぜすぎに注意




次に、下味をつけた豚肉に衣を絡めて

170度くらいの油で約2〜3分

揚げたら出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ









是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ