2017年の5月3日に始めての投稿
をしてから丸4年になりました
日頃から、このブログに訪問して
くださっている方々のおかげで
ございますm(_ _)m
少しでも、お役にたてているので
あれば幸いです。
今後とも、zinyaの料理ブログを
宜しくお願いいたします🙇
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12672247613.html
☆2017・5・3 初投稿
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12271271352.html
(*ノω〃)ノ はずかしぃ.....
そんなこんなで❗
今回は、韓国餃子【マンドゥ】
具材をキムチにして揚げ餃子に
して見ました❗(*´∀`)
◆材料
①ひき肉..............................100㌘
②ラード................................50㌘
③白菜キムチ.......................300㌘
④にら...................................1/2束
⑤おろしにんにく....................大1
⑥おろししょうが....................大1
⑦醤油.......................................大3
⑧胡麻油...................................大2
⑨酒...........................................大1
⑩餃子の皮..........................30枚位
◆作り方
まず、白菜キムチをみじん切りに
してからザルに入れて軽く
水切りをしておきます