zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
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カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
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今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


2017年の5月3日に始めての投稿

をしてから丸4年になりました


日頃から、このブログに訪問して

くださっている方々のおかげで

ございますm(_ _)m


少しでも、お役にたてているので

あれば幸いです。


今後とも、zinyaの料理ブログを

宜しくお願いいたします🙇

https://ameblo.jp/zinya104/entry-12672247613.html 


   ☆2017・5・3  初投稿

https://ameblo.jp/zinya104/entry-12271271352.html 

   (*ノω〃)ノ はずかしぃ.....




そんなこんなで❗


今回は、韓国餃子【マンドゥ】


具材をキムチにして揚げ餃子に

して見ました❗(*´∀`)



                         ◆材料


①ひき肉..............................100㌘

②ラード................................50㌘

③白菜キムチ.......................300㌘

④にら...................................1/2束

⑤おろしにんにく....................大1

⑥おろししょうが....................大1

⑦醤油.......................................大3

⑧胡麻油...................................大2

⑨酒...........................................大1

⑩餃子の皮..........................30枚位



                         ◆作り方


まず、白菜キムチをみじん切りに

してからザルに入れて軽く

水切りをしておきます




次に、ボウルにひき肉とラード
更に④〜⑨を入れてよく混ぜます


そこに、みじん切りにした
キムチを手で軽くしぼってから
合わせます


全体的によく混ぜたら
冷蔵庫で約30分ほど冷やします
(包みやすくするため)


次に、普段と同じように餃子を
包んだら、端に少し水をつけて
くっつけて円形にします




それを、180度位の油で2〜3分
揚げたら出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ








是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ