今回は、《バックリブ》 (スペアリブ)
(ロース側の骨付き肉)を使って
ピリ辛の照り焼きを作って見ました
🍺にめっちゃ合う⤴️⤴️٩(๑>∀<๑)۶
一品となっております🙇
◆材料
①ロース骨付き肉..............600㌘位
②ガラムマサラ........................適量
③塩、胡椒..................................適量
④オリーブオイル......................大2
☆たれ
1.醤油..........................................大3
2.みりん......................................大3
3.ハチミツ..................................大2
4.コチュジャン...........................大1
5.ケチャップ...............................大2
6.砂糖...........................................大1
7.水.........................................150ml
◆作り方
まず、骨付き肉に軽く塩、胡椒して
から全体にガラムマサラを
ふりかけてすりこみます
次に、フライパンにオリーブオイル
を熱して肉がついている部分を
下にして焼いていきます
全体に返しながら肉がついている
部分に焼き色をつけて下さい。
全体に、焼き色がついたら
たれの1〜7を一度ボウルで
合わせてから、フライパンに
流し入れます
そうしたら、火を弱中火位にして
蓋をして約3分ほど蒸し焼きに
します。
3分ほど蒸し焼きにしたら
蓋を取り、肉をひっくり返しながら
たれを絡めて焼いて、たれにとろみ
がついてきたら出来上がり
(* ̄∇ ̄)ノ
濡れた、フキン等用意して
豪快に手で持ってかぶりついて
くださいませ
Σ(゚∀´(ω・´ )ガブッ