今回は、味付けホルモンを使って
お腹にたまるチヂミを作って
見ました❗
◆材料
①味付けホルモン...................100㌘
②玉ねぎ.....................................1/4
③ニラ......................................1/4束
④ニンジン...............................1/4本
⑤薄力粉..................................100㌘
⑥水.........................................130ml
⑦胡麻油.......................................大1
☆タレ
・ポン酢醤油...............................大3
・ケチャップ...............................大1
・胡麻油......................................少々
・ラー油......................................少々
◆作り方
まず、玉ねぎ、ニンジン、ニラを
きざんでおき
次に、フライパンに胡麻油を熱して
ホルモンと玉ねぎとニンジンを
炒めていきます
全体的に火が通ったら
そこに、先ほど混ぜた生地を
流し入れ、その上にニラを乗せます
1〜2分弱中火くらいで焼いたら
裏返します
裏も1〜2分焼いたら、もう一度
裏返して出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
タレの材料を混ぜて
チヂミにかけて
お召し上がりください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)