zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、今が旬のホタルイカと
山うどに、にんにくの芽を加え
風味と食感をプラスして
コチュジャンでピリ辛な
韓国風の味付けにして見ました❗
ウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインク


                         ◆材料

①山うど........................200㌘位1本
②ホタルイカ...........................250㌘
③にんにくの芽........................100㌘
④コチュジャン...........................大2
⑤みりん.......................................大2
⑥酒...............................................大1
⑦砂糖...........................................大1
⑧胡麻油.......................................大2


                         ◆作り方

まず、ウドを洗ってピーラー等で
皮をむいてから、3〜4cm位に
切ります



それを、短冊切りにしてから
酢水に5分ほどつけてアク抜きを
して、ザルで水切りをしておきます



次に、にんにくの芽も洗って
3〜4cm位に切っておきます


次に、ボウルに④〜⑦を入れて
よく混ぜ合わせておきます


次に、フライパンに胡麻油を熱して
最初ににんにくの芽から炒めて
いきます
約2分ほど中火で炒めて
にんにくの芽が少し、しんなりして
きたら


ホタルイカとウドを入れて炒め
全体に火が通ったら
先ほどボウルで合わせた調味料を
入れて


全体に味を回したら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ




ごはんのおかずにも、🍺の肴にも
最適ですニヤリニヤリニヤリニヤリニヤリニヤリニヤリニヤリ




是非、お試し下さいませ
ご意見、ご感想

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(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ