zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、サクふわジューシー唐揚げ
作っていきます❗

下味をつける時に、マヨネーズを
加える事で、マヨネーズの乳化成分
が肉の表面の膜になり、肉汁を
逃がさず、揚げている時の油はね
も軽減され、とってもジューシーに
仕上がりますウインクウインクウインクウインクウインクウインク


                       ◆材料

①鶏もも肉..............................300㌘
②醤油..........................................大2
③みりん......................................大1
④酒..............................................大1
⑤おろしにんにく.......................小1
⑥おろししょうが.......................小1
⑦マヨネーズ...............................大2
⑧卵..............................................1個
⑨片栗粉.......................................大3
⑩薄力粉.......................................大3




                          ◆作り方

まず、鶏肉を一口サイズに切り
ボウルに入れ②〜⑧を加え
よくもみこみ30分ほど置いて
味を染み込ませます。




30分ほど置いて、味が着いたら
ザルに上げて、余分な水分を切り

薄力粉と片栗粉を同量混ぜ
合わせた粉を全体にまぶしてから
余分な粉を落として




まず、170度位の少し低めの油で
約4〜5分じっくり中まで火を
通してから一度、取り出して



今度は、190度位の少し高めの油
で1〜2分揚げたら出来上がり
(* ̄∇ ̄)ノ




二度あげ、めんどくさいかも
しれませんが衣のサクサクには
欠かせない工程です。



是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ