今回は、甜麺醤を使って
ごはんがススム簡単中華❗
◆材料
①茄子.......................................3本
②ピーマン................................1個
②合挽き肉............................100㌘
③甜麺醤....................................大2
④みりん.....................................大1
⑤粗挽き胡椒.............................少々
◆作り方
まず、茄子のヘタを取って縦半分
に切り、それを1cm位の厚みに斜め
切りにして、ピーマンも半分に切り
種を取って斜めに切っておきます
次に、フライパンに油を多めに
入れて熱し、茄子とピーマンを
素揚げして、しっかり油を切って
おきます。
次に、フライパンに残った油は
オイルポットに戻し、そこに
ひき肉を入れて炒めます
ひき肉に火が通ったら先ほど
素揚げした茄子とピーマンを
戻し、甜麺醤とみりんと胡椒
を入れて味を絡ませたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ