今回は、台湾屋台グルメの人気
グルメ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
【胡椒餅】
本来は、パン生地に包んで焼いた
肉まんのような感じの物❗
でも、大変ですよねパン生地作るの
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
と、いう事で❗市販の凍結
パイシートを使って簡単に作って
みたいと思います。
◆材料
①冷凍パイシート.......................3枚
②豚ひき肉..............................150㌘
④小ネギ..................................1/2束
⑤ラード大................................50㌘
⑥醤油..........................................大2
⑦砂糖..........................................大1
⑧みりん.......................................大1
⑨粗挽き胡椒.............................適量
⑩五香粉......................................少々
⑪胡麻油.......................................小1
◆作り方
まず、ボウルに②〜⑪を入れて
粘りが出るまでよく混ぜて
6等分にしておきます
次に、適度に柔らかくなる位に
パイシートを解凍してから
半分に切って麺棒等で縦横に
少しのばします
そこに、混ぜた中身をのせて
2つ折りにしてしっかり端を
押さえて閉じます
次に、天板にクッキングシートを
敷いた上に並べてから更に
上から粗挽き胡椒をふりかけ
200wのオーブンで役6分焼いたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ