今回は、鯖の水煮缶を使って
ドライカレーを作って見ました❗
お肉が苦手な方にもオススメ
◆材料
◆材料
①サバの水煮缶..............150㌘
②玉ねぎ.........................1/2個
③コンソメ顆粒.................大1
④SB.カレー粉...................小2
⑤みりん.............................大1
⑥砂糖…………………………………小1
⑦バター............................20㌘
◆作り方
まず、ボウルに鯖の缶詰を開けて
崩して、玉ねぎはみじん切りに
次に、フライパンにバターを溶かし
玉ねぎを炒めます
玉ねぎが半透明になってきたら
崩した鯖と③〜⑤を入れて
ある程度、水分が飛ぶ位まで
炒めたら出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ