今回は、シャキシャキの水菜に
粉チーズとコンソメで味付けして
そこに、カリカリベーコンをのせた
絶品❗サラダを作って見ました。
◆材料
①みず菜.................................1房
②ベーコン............................50㌘
③オリーブオイル..................大2
④コンソメ顆粒.......................小1
⑤粉チーズ大...........................1.5
⑥粗挽き胡椒..........................少々
◆作り方
まず、水菜を洗って、5cmほどに
切っておきます。
顆粒と粗挽き胡椒を入れて
よく混ぜておきます。
そこに先ほど混ぜた物を
ふりかけておきます
次に、ベーコンを細かくきざんで
フライパンにオリーブオイルを
熱して、中火でカリカリになる
まで炒めます
あとは、このカリカリベーコンを
油ごと水菜にかけたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
カリカリベーコンの香ばしさと
コンソメ粉チーズが絶妙にマッチ
して、美味しいサラダになりました
(* ̄∇ ̄)ノ