zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、シャキシャキの水菜に
粉チーズとコンソメで味付けして
そこに、カリカリベーコンをのせた

絶品❗サラダを作って見ました。
ニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ


                        ◆材料

①みず菜.................................1房
②ベーコン............................50㌘
③オリーブオイル..................大2
④コンソメ顆粒.......................小1
⑤粉チーズ大...........................1.5
⑥粗挽き胡椒..........................少々

                     ◆作り方

まず、水菜を洗って、5cmほどに
切っておきます。


次に、ボウルに粉チーズとコンソメ
顆粒と粗挽き胡椒を入れて
よく混ぜておきます。


次に、器に切った水菜をのせて
そこに先ほど混ぜた物を
ふりかけておきます


次に、ベーコンを細かくきざんで
フライパンにオリーブオイルを
熱して、中火でカリカリになる
まで炒めます



あとは、このカリカリベーコンを
油ごと水菜にかけたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ


カリカリベーコンの香ばしさと
コンソメ粉チーズが絶妙にマッチ
して、美味しいサラダになりました
(* ̄∇ ̄)ノ


                      

是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ