今回は、吉野家さんの牛丼の再現
にチャレンジしてみました❗
◆材料
①牛バラ切り落とし...........200㌘
②玉ねぎ..............................1/2個
③ダシダ..................................大1
④白ワイン...........................80ml
⑤砂糖......................................大2
⑥醤油......................................大3
⑦昆布だし顆粒........................3㌘
⑧水......................................300ml
◆作り方
まず、玉ねぎをクシ切りにして
肉は5cmほどに切っておきます
次に、鍋に白ワイン入れて強火で
沸騰させて、煮きりしてアルコール
を飛ばします
そこに、水300mlとダシダと
昆布だし、砂糖と醤油を入れて
ひと煮たちしたら 肉と玉ねぎを
入れて 弱中火で 10分ほど
ごはんに盛り付けて、紅しょうが
を添えて召し上がれ
さて、完成度の方はいかに❗
(๑⊙_⊙๑).....
ほぼ、吉牛やん!✊
٩₍๑>ω<๑₎۶