今回は、たくあんとコールスロー
をマヨネーズと練乳で和えて
スライスチーズを乗せて
トーストしてみました❗
ついでに、先日作った
ジャンボレモン(ポンデローザ)
のハチミツ漬けでレモンティー
もいっしょに頂きました。
◆材料(2枚分)
①食パン..................................2枚
②キャベツ葉.......................2枚位
③たくあん輪切り.................10枚
④スイートコーン..................適量
⑤マヨネーズ...........................大2
⑥練乳.......................................小1
⑦とろけるスライスチーズ....1枚
⑧塩、胡椒................................少々
◆作り方
まず、キャベツの葉を丸めて
千切りにしておきます
次に、たくあんも細かくきざんで
おきましょう
それを、ボウルに入れて
マヨネーズと練乳とスイートコーン
と塩、胡椒で合わせておきます
それを、食パンに適量乗せて
スライスチーズも乗せ
トースターでチーズがとろける
位まで焼いたら出来上がり
(* ̄∇ ̄)ノ
レモンのハチミツ漬けは
レモンを適当な大きさに切って
タッパーに入れたっぷりの
ハチミツで1日漬けたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
水分が出て来たら、タッパーを
ふるって下さい❗