今回は、【我が家のけんちん汁】
なんて事ない、ごく普通の
けんちん汁❗
根菜類が冷蔵庫に残ってきたら
作る定番です😆🎵🎵
◆材料
①大根....................................適量
②ニンジン.............................適量
③ごぼう.................................適量
④里芋.....................................適量
⑤こんにゃく..........................適量
⑥豚バラスライス..................適量
⑦木綿豆腐...............................1丁
⑧醤油.......................................大3
⑨みりん...................................大2
⑩酒...........................................大1
⑪胡麻油...................................大2
⑫水......................................350ml
◆作り方
まず、は下ごしらえ
ニンジン、大根はいちょう切りに
して ごぼうは斜めに薄く切り
こんにゃくは短冊切りにします
今回、里芋は加工されたのを
使いました。
次に、鍋に胡麻油を入れて
豆腐、バラ肉以外の根菜類を
炒めます
ある程度炒めたら、水を入れて
⑧〜⑩で味付け❗
しばらくして、灰汁が出てきたら
すくってから、バラ肉を入れて
しっかり、野菜が煮えるまで
煮込んだら、最後に豆腐を
ちぎるようにして入れたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ