zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます
たまにヘンテコレシピや
カロリー爆弾💣️レシピも
ありますが(´▽`*)アハハ
気になるレシピがありましたら
ご活用下さいませ。
今後とも、宜しくお願いします
(๑´>᎑<) 
zinya@食生活アドバイザー


今回は、【我が家のけんちん汁】
ウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインク

なんて事ない、ごく普通の
けんちん汁❗

根菜類が冷蔵庫に残ってきたら
作る定番です😆🎵🎵


                       ◆材料

①大根....................................適量
②ニンジン.............................適量
③ごぼう.................................適量
④里芋.....................................適量
⑤こんにゃく..........................適量
⑥豚バラスライス..................適量
⑦木綿豆腐...............................1丁
⑧醤油.......................................大3
⑨みりん...................................大2
⑩酒...........................................大1
⑪胡麻油...................................大2
⑫水......................................350ml


                         ◆作り方
まず、は下ごしらえ
ニンジン、大根はいちょう切りに
して ごぼうは斜めに薄く切り
こんにゃくは短冊切りにします
今回、里芋は加工されたのを
使いました。

そして、木綿豆腐はザルで水切りをし
豚バラスライスも食べやすい大きさ
に切っておきます




次に、鍋に胡麻油を入れて
豆腐、バラ肉以外の根菜類を
炒めます


ある程度炒めたら、水を入れて
⑧〜⑩で味付け❗

しばらくして、灰汁が出てきたら
すくってから、バラ肉を入れて


しっかり、野菜が煮えるまで
煮込んだら、最後に豆腐を
ちぎるようにして入れたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ






是非、お試し下さいませご意見、ご感想

コメントで頂けたら嬉しい限りでございます

(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ