今回は、いたってシンプル❗
チャーハンに《花かつお》
ぶっこみます(`・ω・́)ゝ
◆材料
①ご飯................................250㌘位
②卵............................................1個
③焼豚.......................................適量
④小ネギ...................................適量
⑤中華だし(顆粒)..............小1/3
⑥塩................................ひとつまみ
⑦粗挽き胡椒............................少々
⑧醤油.....................................小1/2
⑨花かつお..............................適量
◆作り方
まず、焼豚と小ネギを細かく切り
卵も溶いておきます
次に、フライパンに油を熱して
から溶き卵を入れて軽くかき
回してからご飯と焼豚、小ネギを
入れて炒めます
炒めてご飯がほぐれてきたら
⑤〜⑦を入れて更に炒めます。
全体に味がまわったら
最後に、醤油と花かつおを入れて
軽く炒めたら
出来上がり(* ̄∇ ̄)ノ
お皿に盛り付けたら
追いかつおをのせて
召し上がれ❗